Kita Mössingen

Nichtoffener Wettbewerb 2019
Neubau Kindertagesstätte Hinter Höfen, Stadt Mössingen
Wettbewerbsbeitrag
in Zusammenarbeit mit Matthias Schneider
www.architekt-ms.de


Das Gebäude besetzt die Ecke Heuweg- /Reußensteinstraße und sorgt so für eine klare stadträumliche Situation, eine selbstverständliche Zonierung der Außenräume sowie eine eindeutige Adressbildung: Haupteingang mit Vorplatz befinden sich auf der Ostseite zum Heuweg.

Der Außenbereich ist getrennt in einen nach Süd-Westen orientierten Bereich für die Ü3-Kinder und einen Bereich nach Süden für die Krippe, in der jeweiligen Größe angepasst an den Bedarf und die Kinderzahl. Auf der Westseite schließt der öffentliche Spielplatz an, der von der Kita mitgenutzt werden kann.

Im Garten wird das Thema Bewegung mit einer Rennstrecke inszeniert, die zum Laufen oder mit dem Bobbycar genutzt werden kann. Ein Großteil der bestehenden Bäume wird erhalten und mit Neupflanzungen ergänzt. Vielfältige Spielgeräte und ein der pädagogischen Küche zugeordneter Lehrgarten runden das Angebot ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *